Программа изучения белого медведя в Российской Арктике

Белый медведь    >    Новости

Новости

Март         |
2020          |
Росприроднадзор запускает новую программу по защите белого медведя

31.03.2020 Росприроднадзор запускает новую программу по защите белого медведя

25 марта в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) было подписано соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр “Арктические инициативы”» и международным экологическим фондом «Чистые моря» об объединений усилия для сохранения уникального белого медведя.

Началась подготовка к проведению тестовых авиаучётов белого медведя в российской Арктике

25.03.2020 Началась подготовка к проведению тестовых авиаучётов белого медведя в российской Арктике

25 марта состоялось подписание соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в лице руководителя Светланы Радионовой, Автономной некоммерческой организацией «Центр «Арктические инициативы» в лице генерального директора Андрея Патрушева и Международным экологическим фондом «Чистые моря» в лице президента Фонда - космонавта, Героя Советского Союза и Героя России Сергея Крикалёва. Стороны объединят усилия в деле сохранения уникального обитателя и символа Арктики – белого медведя.

Российская газета: Как аномально тёплая зима сказалась на арктических хищниках

16.03.2020 Российская газета: Как аномально тёплая зима сказалась на арктических хищниках

В восточной части Российской Арктики практически не осталось дрейфующих льдов. А белым медведям без них очень неуютно: на льдинах они мигрируют, с них охотятся на нерп и морских зайцев. Нынешнюю зиму звери пережили вполне благополучно, переместившись ближе к материку, констатируют экологи. Но если так пойдет и дальше, то крупнейшие полярные хищники окажутся под угрозой исчезновения.