Программа изучения белого медведя в Российской Арктике

Белый медведь    >    Новости

Новости

Август         |
2020          |
Росприроднадзор запускает новую программу по защите белого медведя

31.03.2020 Росприроднадзор запускает новую программу по защите белого медведя

25 марта в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) было подписано соглашение о сотрудничестве с автономной некоммерческой организацией «Центр “Арктические инициативы”» и международным экологическим фондом «Чистые моря» об объединений усилия для сохранения уникального белого медведя.

Началась подготовка к проведению тестовых авиаучётов белого медведя в российской Арктике

25.03.2020 Началась подготовка к проведению тестовых авиаучётов белого медведя в российской Арктике

25 марта состоялось подписание соглашения между Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) в лице руководителя Светланы Радионовой, Автономной некоммерческой организацией «Центр «Арктические инициативы» в лице генерального директора Андрея Патрушева и Международным экологическим фондом «Чистые моря» в лице президента Фонда - космонавта, Героя Советского Союза и Героя России Сергея Крикалёва. Стороны объединят усилия в деле сохранения уникального обитателя и символа Арктики – белого медведя.

Российская газета: Как аномально тёплая зима сказалась на арктических хищниках

16.03.2020 Российская газета: Как аномально тёплая зима сказалась на арктических хищниках

В восточной части Российской Арктики практически не осталось дрейфующих льдов. А белым медведям без них очень неуютно: на льдинах они мигрируют, с них охотятся на нерп и морских зайцев. Нынешнюю зиму звери пережили вполне благополучно, переместившись ближе к материку, констатируют экологи. Но если так пойдет и дальше, то крупнейшие полярные хищники окажутся под угрозой исчезновения.

Международный день полярного медведя — символ стремительно меняющейся Арктики

27.02.2020 Международный день полярного медведя — символ стремительно меняющейся Арктики

Символ Арктики, благородный представитель хищных млекопитающих семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя и второй по величине сухопутный хищник планеты — полярный медведь находится «под угрозой исчезновения» и занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России.

 

WWF России поддерживает планы Минприроды по масштабному учёту белых медведей

10.02.2020 WWF России поддерживает планы Минприроды по масштабному учёту белых медведей

Новый масштабный проект поможет усовершенствовать стратегию защиты арктических гигантов. В 2021 году в рамках национального проекта "Экология" начнется трехлетний проект по учету белых медведей, обитающих в Российской Арктике. WWF России как один из участников и организаторов учетов белого медведя на Чукотке поддерживает эту инициативу и надеется, что наработки предыдущих экспедиций Фонда помогут проекту Минприроды.