Новости
10.11.2017 Белые медведи привыкают жить на суше
Основная добыча белых медведей – разнообразные тюлени, но добыть тюленя медведь может только с дрейфующего льда, или хотя бы с припайной льдины, которая отходит от суши достаточно далеко в море. Из-за глобального повышения температуры площадь льда в Арктике сокращается, и многие специалисты уже всерьез боятся, что полярные медведь вымрут – им просто неоткуда будет охотиться.
08.11.2017 Эксперт: белые медведи адаптируются к жизни на суше в условиях изменения климата
Учёным ещё предстоит проведение детальных исследований, направленных на изучение приспособления млекопитающих к длительному нахождению на берегу
24.07.2017 В Арктике успешно стартовал 1-й этап проекта по учёту численности и плотности распределения белых медведей
В Арктике успешно стартовал первый этап совместного проекта Института проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова Российской академии наук и Автономной некоммерческой организации «Общество сохранения и изучения дикой природы». Проект осуществляется при поддержке ПАО «НК «Роснефть».
13.06.2017 Медведи и весна
28.04.2017 Экологи WWF провели мониторинг белых медведей на острове Вайгач
Вертолетная экспедиция, организованная Баренц-отделением WWF России, изучила пути миграции белых медведей на севере Ненецкого автономного округа. За три дня ученые обследовали территорию в 5 тысяч квадратных километров.
28.04.2017 Белый медведь
Что угрожает белому медведю?
Белый медведь — красивое, благородное животное, он по праву считается живым символом Арктики. Сейчас в мире по оценкам специалистов насчитывается от 22 до 31 тыс. животных. Уже к 2050 году популяция этого вида может сократиться на 30 процентов. Сокращение численности белых медведей связано со следующими факторами:
11.04.2017 Тайны хозяина Арктики
«Роснефть» защищает белых медведей в естественной среде обитания и в городских зоопарках